Я не доволен давкой 2001

Влад Норманн
Я не доволен давкой.
Всем это чувство известно.
Трамвай идет до Молдавской.
Как мне в трамвае тесно.
Все-таки нужно ехать,
чтобы добраться до дома.
Зажат я и мне не до смеха...
Всем это чувство знакомо?
Всем это чувство понятно...
Приятно ли чувствовать локти?
Конечно же неприятно...
Толкнут так что выдохнешь: "Ох, ты".
Давки хотел избежать я,
но нет ведь пути иного,
мне не вздохнуть, зажат я...
Как это чувство не ново.
Зачем же, вагоновожатый,
так тормозить, не дрова мы...
Все чувства мои зажаты,
трамвай доведет до травмы...
Бросает нас плотной массой
от резкого торможения,
сжимает, как будто масло,
и плавит до изнемождения.
От давки я весь расплавлюсь
и вытеку вдруг в осадок,
с досадой своей не справлюсь,
все чувства пришли в упадок,
скончаюсь, умру, преставлюсь,
но все-таки ехать надо,
себе самому не нравлюсь,
трамвай наш ползет вдоль сада,
уныло голы деревья
и сердце в печали древней,
никак не пройдет досада.
Весна, ты одень листвою
деревья, прощусь я с болью
и будет одна отрада -
смотреть из окна трамвая
на них забывая давку,
печали все забывая,
сомненья уйдут в отставку.