Троллейбус в пенсне, как Чехов 2001

Влад Норманн
Троллейбус в пенсне, как Чехов,
блистающий парой стекол,
как долго, куда мне ехать,
откуда сомнений столько?
Жду чуда совсем напрасно,
куда мне уехать надо,
чтоб жить на земле прекрасно,
чтоб в сердце прошла досада,
и был каждый день, как праздник,
событий наполнен разных...
Душа ничему не рада...
Решаю печальный ребус...
В край самых высоких радуг
меня увези, троллейбус...
Надежд пусть шальное эхо
звенит без конца во мне...
Троллейбус, на нем мне ехать,
а он - совершенный Чехов,
как ярко блестит пенсне...
Сметаю сомнений перхоть,
мечтаю о новом дне...
Печаль? - я прощаюсь с ней...
Не ставьте в колеса палки,
уеду куда мне нужно...
Троллейбус... Ну, впрямь Антон Палыч,
такой же красавец, душка...
Автобус, удар со всей силы,
пенсне все перекосилось
и с носа слетает дужка...
За что же ему попало?
Все вдребезги, все пропало,
и сердцу тревожно - душно...