Вне игры

Фелиссия
              Реплика к рассказу А. Грина "Крысолов"


...английскою булавкою
приколото внимание.
Приколото заботою
людского понимания.
И лабиринта времени
крысиная нора
сегодня неуверенней
петляет, чем вчера.
Так вырваться возможно
из чёртовой дыры,
поставив непреложно
на выход вне игры...