Я слышу детства голоса

Шипунов Александр Михайлович
Я слышу детства "голоса",
И плеск Катуни в перекатах,
Литовок свист, пока роса,
Среди цветочных ароматов.

Как запах сена я любил,
Когда возил его с покоса.
И жеребёнка, что ходил,
За мамкой в ходе сенокоса.

Закончен день, и от жнивья,
Бегу с горы, прям без дороги,
Огромными прыжками я,
Отчаянно меняя ноги.

Портки бросаю на песок,
И нагишом влетаю, с ходу,
Прям всё сжимается в комок...
Проходит зной, глотаю воду.

Река родит молочный пар,
Свежеет ум, свежеет тело...
В песок хранящий солнца жар,
Зарыл я ноги, чтоб согрел он.

Зажглась звезда... спать в гамаке.
Босым, я возвращаюсь к стану,
Там ждёт клубника в молоке...
С зарёй опять вставать... так рано.
 
02.03.2021

Использована репродукция с картины Ю.Н.Суворина