Реакцию снимаем как с копирок

Шипунов Александр Михайлович
                Ю. Н. Суворину

Нет разума и смысла в беге том,
Когда без созерцания день проходит.
Лишь осознайте, что пройдя пешком,
Заметить сможете талант на входе.

На входе у метро прижав к плечу...
(Играет Баха вечные мотивы),
"Тапёр" - все думают, и больно скрипачу,
Он виртуоз… да как мы торопливы.

Прохожие не знают, что всегда,
Его овацией встречают залы мира,
Но торопясь, и по привычке проходя,
Реакцию снимают как с копирок.

Дитё трёх лет стоит и ждёт,
Он проживает чудные минуты,
Но взрослый его схватит, уведёт.
Как скинуть социума путы.

Я так хочу найти свой взгляд порой,
И мнение своё ценить высоко.
В людском потоке с вечною игрой,
Любить себя, бывает одиноко.
 
01.03.2021

Использована репродукция с картины Ю.Н.Суворина.