Приглядись ты попристальней взглядом...

Владимир Николаев 3
Революция с «будущим светлым»
По проторенной вновь, колее;
Лозунг «Бедных  к богатствам несметным» -
К баррикадам, мол, быстро смелей.

И опять разгораются страсти,
Без, казалось бы, всяких причин;
Кто-то рвется неистово к власти -
Ор толпы его первый почин…

Не звучат тут про выборы речи,
Только повод протестам они;
Революции новой, предтечей -
В подготовке «горячие дни»…

Переполнены смелостью лица,
Мол, прогоним продажную власть;
Мы - вакцина на вирус коррупций,
Вот такая у нас ипостась…

А из лиц благородство лучится –
Тут святые «народники» сплошь!
Ладно, парни…, да тут и девицы,
Им-то что уж «такое» нашлось?

Разодеты, раскрашены броско –
К «обездоленным», выход с элит…
С кем сравнишь? Разве ж с Софьей Перовской,
Все «народники», смотришь, на вид…

Приглядись ты попристальней, взглядом,
Подозрительна слишком уж рать;
Грантодатцев заметишь ты рядом,
На народ же им всем, наплевать!