Воздушный змей

Дания Мирумир
В голубизну небес
Взмывает белый змей.
Он наяву воскрес
Из юности моей.
         Был взлёт его непрост
         В объятьях ветра тихих...
         Но вот победно хвост
         В спираль кладет он лихо
И реет в вышине!
Прозрачно-невесомый
На синем полотне
Зовёт надеждой новой:
         Пусть, юность далека,
         А старость - недалёко!
         Но ноша лет легка,
         Коль вьётся змей высоко -
Как знак судьбы моей -
Над головой, над крышей...
Свободный и ничей!
А я - его зов слышу.

         Пусть в синеве небес
         Парит всегда тот змей
         Приветом от чудес
         Из юности моей

Воздушный змей





Фотография их интернета.
Спасибо автору.