Я выбираю весну...

Владимир Окороков 2
Я выбираю весну,
Не потому, что холод зимой...
Я выбираю весну,
Просто здесь воздух другой...

Слышу, как пахнет земля,
К солнцу стремится травинка...
Зазеленели поля,
В оврагах последние льдинки...

Нежность хрустальная ландыша,
Ласковый стебля изгиб...
Радуйся сердце, радуйся!..
В памяти всё сохрани...

Встреча с весной это счастье!..
Птичий весёлый концерт...
Всё в её солнечной власти,
Сказочный, трепетный свет...

Первые росы на травах,
Розовый в небе рассвет...
Ветер колышет дубраву,
Нам раскрывая секрет...

Летнюю, дивную тайну,
Сладость святого тепла...
В наших краях не случайна,
Выпью я лето до дна...

Володя Окороков