Слеза...

Павел Андреев
А сколько весит женская слеза,
И есть ли эталон её измерить?
Слеза печали тяжелей всегда,
Большая самая - слеза потери.

Наполненная грустью - как река,
Подобна водопаду - от обиды,
Прощания - как Арктики снега,
От гордости их редко очень видно,

Быть может слёзы - это плоть души,
Отца б спросить, да неудобно как-то,
Та, что по цвету с привкусами лжи,
Наверно меньше тысячной карата.

Измерить чем слезу у матерей,
Родивших нас и нас же потерявших?
А слёзы так любимых дочерей,
Отцовской теплоты не испытавших?

Сравнить нельзя с размерами морей
Слезинку, не имеющую пола,
Слеза забытых, брошенных детей
В соотношении противозаконна.

Так сколько весит женская слеза
В десятом или первом приближеньи?
Любовью меченая тяжелей всегда,
Но ни одну нельзя из них измерить.


2.03.2021г.