Корова и петух

Николай Суковатый
Корова во хлеву стояла
И жвачку мирную жевала.
Петух тут начал задираться:
" Ты не могла б убраться?
Сюда я курок приведу
И зернышек клевать найду!"
На петушка корова посмотрела,
В хлеву у петуха есть дело?
"Хоть ты похож на мужичка
В тебе всего то три вершка.
Бодну рогами, брыкну нагою-
Конец тут будет нашему герою!"
Что б с головою не расстаться
Петух, не стоит задираться,
Коль ты не будешь глуп
Не попадёшь досрочно в суп!