Разговор...

Аннушка Сибирская
Часть реального разговора с реальным персонажем.
Осень. Год 2017.



Дело случая...


- Случайно встретились,
случайно развелись,
случайно даже дети
появились.
И новые мы
семьи завели,
Детей же, прежних,
вдруг не поделили.
И мы решили -
Лучше их в детдом.
И никому из нас
не будет "больно".
- А дети?
- Дети, что?
Их много там.
Им будет весело,
и будет им привольно.
Зачем "ошибки"
на глазах держать?
С глаз долой -
и сразу
станет легче.
Об этом
незачем и вспоминать,
а время...
- Нет.
Вас время
"не излечит"...
Наверное, однажды,
невпопад,
вы вспомните...
Заледенеет сердце.
Быть может,
будет горько вам
тогда...
Ведь бессердечность -
тоже признак сердца...



Юной "маме" было
24 года.
Детей было двое,
две девочки...

Тогда у меня написался
стих

"Детский дом".


Детский дом. Сиреневая
крыша.
Рамы окон в цвете голубом.
Сколько горя этот домик
слышал
Или видел на веку своём...

Сколько сиротливых душ
запомнил,
Одиноких на земле большой.
Сколько раз, сиротской
ночью тёмной,
Он стонал недетскою
бедой...

Яркий дом! Да только
смотрят с грустью
Стёкла, в рамах голубых,
на свет.
А жильцам тепло, но
неуютно.
В этом доме слова "мама" нет...

               2017 год.