Тёща

Геннадий Косовцев
Безлошадному живётся проще,
Не впервой в автобусе стоять.
Я в деревню еду в гости к тёще,
Для меня она вторая мать.

От себя кусок отдаст не глядя,
Щедрость то её души удел.
Как приеду сразу зА стол сядем,
Тесть бы тоже с нами посидел.

Но его уж нет, проходят годы,
Доброй он души был человек,
Много деревенского народа
Выручил за свой недолгий век.

Дом теперь пустой наполовину,
Вроде тот, но что то в нём не так:
За двоих, подставив ветру спину,
Тёща ждёт гостей, храня очаг.