Крокус на память... Романс

Елена Жукова-Желенина
Тучки летали, летали по небу.
  Был удивительный летний денёк.
Точно не помню в четверг или среду
   Стал таять снег и пробился цветок.

Тучки кружились в таинственной сини.
  Волны шуршали о жёлтый песок.
И мы решили,  с тобою отныне
  Мы не расстанемся больше, дружок.

А на душе нам свирели звучали,
  Пенилось море... И парус летел.
Как мы мечтали!  Ах, как мы мечтали!
  Каждый из нас верить в счастье хотел.

Всё это было, я помню, что было.
  Был удивительный вешний денёк.
Сердце тебя тогда сильно любило.
  Ты подарил мне расцветший цветок.

В книгу стихов крокус я положила,
  И позабыла потом о цветке,
Но я сегодня вдруг томик раскрыла,
  Вспомнив о юности и о тебе...

И на душе вновь аккорды звучали,
  Пенилось море прозрачной волной.
Пусть не сбылось то, о чём мы мечтали!
  Этот цветок - память жизни былой...

Я тот цветок меж страниц положила,
  Он там лежал среди книжных листов.
Но я сегодня вдруг томик раскрыла,
  Вот он... Засушенный дивный цветок...


Иллюстрация - Ретро открытка.