Зачем купил ты Патриот?

Рафаиль Уразаев
Зачем купил ты Патриот, кожан Санька,
Идиот!
Он в снежке и в мелкой луже, забуксует и помрёт!

Старый лучше б взял УАЗик, иль семёрку - русский тазик,
А к ним бы старый Ка 700 -
Вот этот Танк везде пройдёт!

Замело когда дороги, одел ты валенки, сапОги,
Сел в огромный Ка 700, плюс посадил ещё народ!

Арбу побольше подцепил, в ней скамейки прикрутил -
Считай маршрутное такси!
В буран взял деньги и вези!

Взял отгул и ходаришь, на трассе техники ведь шишь!
В Челябу вечно её шлют, им там нужней она, чем тут!

А ты на стрёме - Вам помочь?
Я денег хапнуть бы непрочь!
Конечно Санька! Выручай!
Дадим саляру, кофе, чай!
Заплатим, корешь от души!
Помочь приедь к нам, поспеши!

Летом едешь на Урал, глядишь - рыбак в авто застрял...
Его вытащил - 500,
Глядь и второй тебя орёт...

В день две тысячи, а то и пять -
Можно так наковырять!
Да и в Утарке дел полно -
СилОс, навоз, зерно, гавно!

А ты купил, как идиот -
УАЗ паршивый Патриот!

Нет,
Ты можешь взять и Крузака,
Иль у Наримана ишака!
Дешевле ослик, чем Крузак
И понадежней, как никак!
Он ест солому и траву -
Ему бензина не к чему!

Но коль в "Охоту" он придёт -
Своим Иа всех заябет -
Чтоб он справлял нужду- недугу-
Придётся брать ему подругу!

Но вот боюсь что ишакам -
Российский снег не по зубам!
В нём он увязнет не пройдёт,
Простынет бедный и помрёт!

Как не крути - лишь Ка 700,
Тебе друг Саня подойдёт!
Продай скорее Патриот -
Вот мой совет! И За - народ