Бойтесь опоздать...

Ирина Колос2
У подъезда сидел худощавый старик,
Он платочком глаза вытирал.
Как - то жалостно съежился весь и поник,
Видно, что - то свое вспоминал.
Я спросила его: " Может, Вам  чем помочь?
Вы скажите , не надо стесняться.
Если есть у Вас внуки, может, сын или дочь?
Я могу с ними тотчас связаться.
Но старик, помолчав, вдруг так тихо сказал:
"Видно, дочка, забыт я детьми...
Каждый день у окна я все ждал их и ждал,
Только вот все не едут они.
Видно, заняты слишком, работа, семья,
Да и ехать ко мне, ох, верстами.
Разумею я так, что им нЕ до меня,
Только знаешь, как маюсь ночами...
Одиноко мне старому, очень, и грустно,
И Господь уж к себе призывает.
Он дрожащей рукой за платком потянулся:
" Я ж люблю их " - старик вновь вздыхает.
"Дочек нет у меня, сын один, трое внуков,
Раньше в дом приезжали мой часто.
И меня, старика, так спасали от скуки.
Что-то сердце заныло...все, баста..."
Приподнялся старик и тихонько ушел,
А я вслед ему молча смотрела.
Если честно сказать, то в душе моей - шок! 
Как же исповедь сердце задела.
Я хочу обратиться к вам, взрослые дети,
Как родителей можно забыть?
Тех, кого нет дороже на всем белом свете,
Разве трудно вам им позвонить?
Ведь о встрече они так тоскуют, мечтают,
День и ночь  будут верно вас ждать.
Приезжайте, прошу Вас, я Вас умоляю,
К старикам. Бойтесь к ним опоздать.