Поколению

Екатерина Александровна Макарова
Обгрыдла мне своя отвага,
Устала я гневить Богов.
Пленять наскучившей бравадой
Друзей, родню и полк врагов.

Иссяк запал гортанной муки,
Утих эмоций красный цвет.
Неосязаемой поруки,
Я ощущаю тонкий след.

Мне не претят её оковы,
Нельзя клеймить  запалов звон.
Дай мне обнять прогиб породы,
Дай целовать гордыни тон.

Прими меня в свои убранства
И алчью с миром напои.
Идем, бежим скупать богатства
У растлевающей  толпы.

Порубим их лихие речи,
Сожмем в кулак пугливый сон.
Запалом призрачных наречий,
Уснет их самобытный звон.

И поведем полки к распятью,
В слепую воду бытия.
Свистим :"Ура!" - сию занятью,
Летит победа на "Ура!"

И нет плохих и нет хороших,
Все относительны в борьбе.
Но лишь где книг намного больше
Чем гаджетов,  дубят в судьбе.