Цветовод

Надежда Некучаева
Вы хотели о Маркизе
Что-нибудь ещё узнать?
Что ж, попробую немного
Новый "подвиг"  описать.

Всё прошли  - котлеты, стирку,
Ел обои, мебель драл.
А сегодня на окошке
Кот цветы мои жевал.

Но, особенно по вкусу
Роза красная пришлась.
Кот в цветах нашёл закуску.
Рвал, нисколько не таясь.

Умудрился и к лиане
Тихой сапой подползти.
Хорошо его застала,
Прогнала на полпути.

Я сняла его с окошка,
Переставила горшки.
Отдохнул Маркиз немножко
И к цветочкам напрямки.

Мой любимый синтезатор
Установлен под окном.
Иногда его включаю
И работаю на нём.

Инструмент мой расположен
На метровой высоте.
Но Маркизу всё возможно,
Так как скачет он везде.

С пола и на музыкалку,
А оттуда - на цветы.
Мне своих растений жалко.
Хоть и любят их коты.

Целый день нахала сфинкса
Я пыталась прогонять.
К вечеру он уморился.
Завалился подремать.

Вроде, не голодный серый.
В размышлении сижу.
Что теперь с цветами делать?
Я ума не приложу.

Переставить их на стенку?
Заберётся и туда.
У Маркиза лапы цепки.
Всё достанет без труда.

Не дождусь, когда цветочки
Унесу я на балкон.
Напишу я на листочке:
"Вход для лысых воспрещён!"

02.03.2021г.   Н.Некучаева