Сальвадор Дали

Татьяна Рыбакова 2
Мне образ Ваш навеян был духами,
лицо прикрыв, широкополой шляпой,
стояли Вы между двумя веками,
в ладони собирая дождь по каплям.

Я проникала в душу к Вам стихами,
дрожали на ветру былинки в голосе,
Вы гладили мне влажными руками
мои, до плеч распущенные волосы.

И Ангелы над городом летали,
и растворялись в призрачной дали,
а за спиной прохожие шептались:
«Кто эта дама под руку с Дали?»

Мы, словно свечи, догорая, таяли,
в своё столетие каждый уходя,
Вы о себе на память мне оставили
духи с осенним запахом дождя.

Стихотворение навеяно запахом моих
любимых духов «Сальвадор Дали».