Новый день

Лариса Черноморец
Я здороваюсь с новым днём -
Он приветлив на удивленье:
Залил светом с утра мой дом,
На окне разбудил растенья,

И они - давай распускать
На балконе моём цветочки.
Красота от них, благодать,
Орхидеи набухли почки -

Превратиться в чудесный цвет
Им остался денёчек только.
Подарил вновь Господь рассвет -
Мне, блаженной и своевольной.

Жизнь - награда, скажу я вам
Без гримасы души и позы.
Утру снова поклон отдам,
Новый день - словно в праздник розы.

02.03.2021 год.