Весна была вчера...

Валентина Хромова
Весна была вчера
В улыбках Февраля.
Сияло солнце, и капель звенела.
Март заступил с утра
С желаньем удивлять,
Но смута в сердце вдруг сковала тело.

Весна прийти к нему
Хотела в первый день,
А что-то задержалась ненароком.
И хмуро посему
Он смотрит, словно пень,
Под снегом оказавшийся без срока.