Ко мне вдруг пришло вдохновенье

Александр Аров
         
     Ко мне вдруг пришло вдохновенье –
Мы с Музой сидим за столом,
Лежит на нём стопка бумаги
И «вечная» ручка с пером.

     Мне Муза диктует тихонько
Пером по листу я вожу,
Хоть вижу рождение строчек,
Не знаю, о чём я пишу.

     Как Муза закончит диктовку
И скажет: «Пора улетать»,
Стихи занесу я в компьютер,
Чтоб их самому прочитать.

     Люблю я писать про погоду,
Но только , бывало, начну,
Как вдруг появляется Муза –
« Стихи о любви я хочу».

     «Давай напишу про погоду,
Какая бывает весной,
Когда пробуждаются чувства,
И все молодеют душой.»

     Она улыбнётся, бывало,
И тут же начнёт диктовать.
О зимних трескучих морозах
Иной раз могу написать.

     Но в общем, мы с Музою дружим.
Ей нравятся встречи со мной,
И я жду её появленья,
Как близкой и самой родной.