В скверике

Любовь Тимофеева 2
Цветёт сирень в любимом скверике.
Весенним днём иду туда
Походкой лёгкой и уверенной:
Не видно чёрного кота.

Вон мальчик бегает за бабочкой.
Поймать – задача непроста.
За ним приглядывает мамочка.
Соседи вынесли кота.

Пенсионер сидит с газетою
На лавке около куста.
В траву, от солнца разогретую,
Гулять оставили кота.

Бабуля с внучкой неусидчивой,
Устав ходить туда-сюда,
Зовёт её немного сбивчиво
Взглянуть на этого кота.

Мужчина строгий, чуть встревоженный,
А с ним собака без хвоста
Пришли негаданно-непрошено
И не увидели кота.

Но здесь скандалы не замечены,
Все любят мирно отдыхать,
В тени деревьев днём и вечером
Прохладным воздухом дышать.