Благими намерениями...

Евгений Корзун
БЛАГИМИ делами полны твои мысли,
НАМЕРЕНИЯМИ славными озарено сознание,
ВЫМОЩЕНА порой, получается в жизни,
ДОРОГА, ведущая к большому признанию,
В АД вместо рая приводит познание.

Может всё это только фантазия,
Мозга живого, что «глючит от жажды"?
Приснилась Эйнштейну эка оказия –
Атома «душу» открывши однажды,
Сделал ошибку при этом он дважды:

Первую – выпустил «дух из бутылки»,
«Пробкой» закрытый доселе надёжно;
Ну а вторую, быть может возможно, –
Вирус открыл, и теперь от ошибки
Всё на Земле может быть уничтожено.

Странная миссия всё же возложена
На умудрённого, пусть даже гения –
Люда мирского поставить творения
Так под угрозу… Стоп. Приторможена
Гонка, несущая смерть, без сомнения.

Планета  прекрасна уже от создания –
В этом секрет всего мироздания!
Гений рождён будет снова и снова –
Жизни развития в это основа..,
Одно нужно помнить ему до признания:

БЛАГИМИ делами должны быть твои мысли,
НАМЕРЕНИЯМИ славными озарено сознание,
ВЫМОЩЕНА должна быть в наземной жизни
ДОРОГА, ведущая к большому признанию –
В АД вместо рая не заведёт познание.