Феминистки в химчистке

Андрей Попов Сыктывкар
ПРОБЛЕМЫ ПОЛА
НА ФОНЕ БЫТОВЫХ ПЯТЕН

Две худые феминистки
Выходили из химчистки.

Говорили о шпинате,
О семье в матриархате,

О подтянутой фигуре
В мировой литературе.

А мужчины и мальчишки,
Посмотрев на их лодыжки,

Шли, сердиты и не бриты
В трансвеститы и бандиты,

Хоть химчистка многократно
С женских брюк стирала пятна.

2003