Идёт весна

Людмила Тутова
Чуть заметней стало уже
Весны приближение,
И на талой будет меже
Новое воскресенье.

Оно первое весною,
Ведь уже идёт весна.
Будет радовать собою
Его вялая полоса.

Всё ещё не понятно, как
Проявит себя марток
И отец говорил мне так, -
Наденешь пару порток.

Будет знобить, куролесить,
Закатит солнцу глаза,
Весенний такой повеса,
Забывший про тормоза.

А пока на узкой меже
Наступит воскресенье.
И станет заметней уже
Весны пробуждение.
02.03. 21.