Однажды вдруг поймёшь

Евгений Корзун
Однажды вдруг поймёшь,
Что жизнь уходит.
Пора остановиться,
Подвести итог…
И помолиться –
Есть на свете Бог.
Предстать перед судом,
Ведь так выходит –
Теперь уже не разберёшь
Где был не прав,
Где жил с умом.
Очки надел
Без радужных оправ –
Всё сразу видно,
Вдруг прозрел.
Одно обидно –
Не успел
Всего постичь
И многое исправить.
Но поздно "мозг точить" -
Пора, похоже, точку ставить…
Уже темно…
Так боязно…
И поздно.