Дух морей

Рафаэль Яхьяев
Тихий океан небо синее
Низко проплывут облака
Рваные проносятся линии
Берег, чайку кружит слегка

В бухте корабли гюйсы подняты
А на кораблях старики
Запахом ветров волны обняты
Под славянку дембеля моряки

А внутри слеза море синее
Приютило нас над волной
Научило воле и выдержке
Навсегда оставшись со мной

Чайка прокричит, что отчаливать
Скоро от родных кораблей
Но не будем здесь мы печали лить
В сердце на всегда дух морей


           Сорокину Виталию Николаевичу, старшине 2-й стат. ТОФ м.т. "Заряд" 75-78