Думы

Евгений Корзун
Думы твои, как вороны
Каркают что во дворе…
Слышишь ты Родины стоны,
Больно при этом тебе…

Сам же живёшь за границей,
Родину любишь вдвойне,
Мысленно белою птицей
Мчишься к родимой земле.

Было же всё по-другому –
Славил Отчизны простор,
Жизнь отдавать по-пустому
Глупости это и вздор.

Пользу ведь краю родному
Ты принесёшь и из вне,
Если способен и в норме –
Больше, чем сидя в «дерьме»!