Пришла Весна

Александр Матвеевич
  Календарный лист почкой проклюнув,
Огляделась вокруг--дел непОчатый край...
И к Зиме, Лик Весенний просунув,
Говорит ей: ,,Я здесь! Удирай!"
  А Зима по хозяйству хлопочет,
Знать не знает Весну -- на дворе холода.
Но дойдёт до неё, когда ноги промочит,
Что тепло, а вокруг не снегА, а вода.
  Дружит с Солнцем Весна,
Время дням отдаёт.
А природа без сна,
Вся ликует, поёт!