Жизнь, ты снишься мне

Евгений Корзун
Как дуновенье ветра настроенье,
То шквал закружит на мгновенье,
То буря стихнет – снова штиль,
Жизнь превращается лишь в быль.

Уходят дни и с ними годы,
То беды, радость, то невзгоды,
Всё чередуется в какой-то кутерьме,
Как будто, жизнь, ты снишься мне.

Порядка видимого нет в душе,
Привидятся порою даже черти,
Всё ближе приближаешься к черте –
И что ни день, то ближе к смерти.

Нет страшного в понятии том ничего,
Бояться нужно только одного –
Полёта мысли, навевающего грусть;
Исчезнет тело, оболочка – пусть.

Лишь разум надо трезвым сохранить,
Не брать грех на душу и не губить,
Не нужно заживо, конечно, хоронить
Себя при этом – хочется пожить.

Необходимо чётко знать одно:
На этом свете гость ты, как в кино –
Билетик взял и начался сеанс –
Живи смиренно и придет твой час.

И не поможет здесь никто уже,
Тут блат не действует, и протеже,
Единственная справедливость на планете –
Пред Богом мы равны на свете.