Ветер тащит по талому снегу

Васлий Кузьменко
Ветер тащит по талому снегу,
Прошлогодний кленовый лист,
Было время, зелёным бегал,
А теперь спускаюсь, с горки вниз.
Целовал без счёта берёзки,
Обнимал за гибкий стан,
Пил их сок, запивая слёзки,
Убегая в речной туман.
Пошуршу ещё немного,
Мне зелёным уже не стать,
Говорю, бывает с Богом,
И ворчу, про едрёну мать...
Ветер тащит по талому снегу,
Прошлогодний кленовый лист,
Было время, зелёным бегал,
А теперь спускаюсь, с горки вниз.