В чёрно-белом с зелёным

Анатолий Кузнецов-Маянский
День февральский  на  Севере
весь  прочувственно  наш.
Влит  вояж  незатейливый
в безыскусный  пейзаж.
Вслед  дыханьям  бензиновым
Вьюги  щёлкает  кнут.
Скачет  Леший  по  зимнику,
завернувшись  в  тулуп.
Звонко  в  горной  расселине
неприкаянно  борз
чёрно-белое  с  зеленью
обрамляет  мороз.
По  маршруту  от  Купера
резво  дыбится чуб.
Навигатор  запутался
от  окольных  причуд
И  есенинским  пьяницей
под  уральский  гипноз
настроение  янится-
от  улыбки  до  слёз.
Тянешь  вёрсты  до  Талицы,
ощущая  азарт,-
что  по  встречке
                в лоб катится
догоняющий  Март.