Живите люди до ста лет

Евгений Корзун
Век человеческий определен на век,
Ресурс заложен на ещё полста,
Здоров он должен быть и весел,
Хоть мир порою очень тесен,
Все это сделано ведь неспроста.
Так почему ж живёт так мало человек?

Пусть юность будет к двадцати,
И молодости срок – шестой десяток лет,
Лишь зрелый возраст у него до ста,
А престарелый плюс ещё полста.
Живёт же он лишь не большой просвет,
Порой, не дотянув до сорока пяти.

Не умирают люди, ведь пока нужны,
Лишь потому, что с близкими дружны,
А возраст не влияет на наружность
Пока он чувствует такую нужность
И вовлечен сам в жизненный водоворот,
А если нет – совсем наоборот.

Как только надобности в нас нет,
На горизонте появляется «Тот свет»,
Сигнал приходит организму: «Хватит»,
Нам жизнь не в кайф, совсем не катит.
Уничтожение само закончит путь, –
Пора от жизни человеку отдохнуть.

Моралью эти пусть слова гласят:
Живите люди хоть сто пятьдесят,
Но никогда не будьте вы обузой,
Родным и близким непосильным грузом
И обществу старайтесь быть полезны, –
Рекомендации другие неизвестны.

Питаться правильно конечно надо,
К здоровью не вертитесь «задом»,
Со стрессами бороться нужно с малых лет,
Счастливый вытащив с рождением билет.
Лишь мудрый, выполнив такой совет, –
Живите люди в радости хоть до СТА лет!