Ещё раз о любви

Евгений Корзун
Ты на свидание пришла в тот день
В весеннем платьице с коротким рукавом,
Коснуться не посмела тень
Чела прекрасного своим крылом.

Чудесных глаз твоих голубизну
Подчеркивал ресницы крик,
Тех чувств счастливых новизну
Испытывал и я в тот миг!

Так постигать мы начали свою
Любовь лишь на двоих одну,
И нас счастливей не было на свете –
Ромео был подобен я, а ты – Джульетте!

Парад на улице гремел вовсю,
Но был ещё один внутри –
Пылающий очаг любви,
Который обогрел всю жизнь мою!

И платьице оттенков красных,
О празднествах напоминало майских.
Мы счастьем грезили вдвоем с тобой,
Весь мир остался как бы за чертой.
 
Казалось розовым всё и простым,
А все проблемы бряцаньем пустым,
Жизнь сложная бывает штука,
Тогда и сердца мы не замечали стука.

Так молоды мы были и наивны,
Как дети в юности невинны,
И счастливы вдвоём безмерно были,-
Всё просто – мы уже любили!