Моей любимой К

Алексей Дубовской
Я в марте родился, с котами на "ты".
Немеряно радости дарят коты!
Но честно скажу, мне обидно немножко,
что мы иногда забываем про кошку!
Мои благодарные кошке слова;
нет в мире добрее, нежней существа.
Болит ли плечо, иль заноет живот,
мурлыкая, кошка к тебе подойдёт,
уляжется тёпленьким тельцем мохнатым
и боль незаметно уходит куда-то!
Мы первой её в новый дом запускаем.
Проверено жизнью, доподлинно знаем,
раз кошка зашла и спокойно легла,
не будет в том доме несчастья и зла.
А там, где легла - можешь ставить кровать
и после трудов своих праведных спать
спокойным, здоровым, младенческим сном.
Уютным и благостным будет твой дом...
Томительно время на службе идёт,
а дома тебя твоя кошечка ждёт.
Закончился "Вискас", испита вода, -
когда же придёт мой хозяин, когда?!
Но вот, наконец, тихо скрипнула дверь,
и мчится к порогу мой ласковый зверь!
Я Косю свою накормлю, напою,
на завтра, с запасом водички налью.
Потом на диванчик - вдвоём полежать,
по шёрстке погладить, не жизнь - благодать.
Мурлыкает Коська, доволен и я.
Хоть нас только двое, мы с Косей - семья!
Да, кошка гуляет сама по себе,
но хватит у кошки любви и к тебе.
Ведь кошки не строят нам козни, не лгут,
они не слукавят и не предадут.
В сравнении с нами нередко, поверь,
честней, благороднее выглядит зверь.

01.03.2021 - День котов и кошек