Одинокая берёза

Любовь Ухова
За деревнею игриво
смотрит полная луна,
А берёзка сиротливо
примостилась у окна.

Тонкий стан потрогать можно,
приоткрыв окно рукой,
Только очень осторожно,
не спугнув её покой.

В её жизни так случилось,
ничего не изменить:
Одинокою родилась,
в одиночестве и жить.

Иногда залётный ветер
грусть нагонит и печаль,
Ветки с жадностью потреплет
и опять умчится вдаль.

Прилетят к ней пообщаться
воробьи и снегири.
Ну, а ночью ей приснятся
снова сказочные сны.

Будто странник запоздалый-
тополь явится весною,
И обнимет стан ветвями,
а потом возьмёт с собою.

Его соком угощает
одинокая берёза
И в его объятьях тает,
словно снег после мороза.

Одинокая бедняжка
вот уж век живёт на свете.
Беспризорная дворняжка
сон нарушит на рассвете.

Ты не плачь, моя подруга,
листья осенью роняя,
Одинокою, без друга
жить тебе – судьба такая.