Человек из прошлого

Михаил Мухин 3
Наставляет нас мудрый Создатель
Не жалеть о минувших годах,
Отчего же простой обыватель
О советских грустит временах?

Может был идеален он в прошлом,
Проштудировав множество книг,
Не мечтал о запретном и пошлом,
И духовной вершины достиг?

Но душа одинока без Бога,
Как пуста без любимой постель,
И размыта без веры дорога,
И бессмысленна всякая цель.

За компанию став комсомольцем,
Не желал закаляться как сталь,
И на стройки не шёл добровольцем,
Не заглядывал в светлую даль.

Доверяя певцам и артистам,
Он поругивал дома режим,
И руки не подал коммунистам,
Поддержав либеральный мейнстрим.

Став для власти надёжной опорой,
Подперев её рабским трудом,
Перед смертью, теперь уже скорой,
Не способен раскинуть умом,
Что немногими добрыми днями
Ограничен Творцом человек,
Но недоброе имя за нами
По делам остаётся вовек.