Весенний этюд

Николай Тихонович Пидласко
На плетне, на паутине               
Капли бисерной росы.
Плещет утро на долины
Синь рассветной полосы.            
               
Ходят аисты по лугу,
Утопает в ивах пруд.   
И ранетки полукругом               
Вдоль по берегу цветут.

В сенях слышен звон ведёрца.
Скрипы тихие дверей.               
И над свежей пашней льётся
Клик весенних журавлей.