Богатство

Ян Николаев
БОГАТСТВО


Богатство— это тяжкий крест,
Тащить его не так легко,
Но людям кажется окрест,
Что нет проблем нести его.

Трать с шиком и себя вокруг,
Облагородь парчей и шелком,
Заставь завидовать подруг,
Достигнув всё — завоешь волком.

А потому-что нет Мечты,
И это главная причина,
Сбежать от силы сатаны,
И подхалимного вампира.

Уйти от ведьм несущих яд,
Благочестивого порядка,
Сосредоточивших свой взгляд,
На том, кому и так не сладко.

Верблюд в игольное ушко,
Скорей пройдёт, чем богатеи,
В Рай, где красиво и легко,
Где со Святыми дружат звери.


2.03.2021