Март

Елена Грищенко 2
Вновь пробужденье праздную,
Всплеск настроенья чувствую -
Радуюсь бело-грязному,
Тёмному, мокро-тусклому.

В рыхлой шуршащей мякоти
Шаг торопливый пробую.
Вынуждена по слякоти
Шлёпать в промокшей обуви.

Скинув одежду зимнюю,
Счастлива, будто школьница:
В даль серебристо-синюю
Мысль за мечтою гонится.

С тихим благоговением
Ветры встречаю нервные,
Слушая с упоением
Песню синицы первую...