Грусть

Евгений Корзун
Погода словно навевает грусть,
Наверно дождь пойдёт и пусть,
Быть может, грянет даже гром,
И молния сверкнёт, ну а потом –

Наступит солнечный и ясный день.
Всё чередуется в живой природе:
Сегодня ветер, дождь, быть непогоде,
А завтра не увидишь даже тень.

Ни облачка, ни ветра дуновенья,
Не шелохнется лист  без позволенья
Чьего-то; вдруг покажется на миг, –
Весь мир как будто бы притих.

То в ожиданье шторма – штиль,
И водная рябит поверхность;
Успокоенье, как и чья-то верность
Не может вечным быть – то быль,

Лишь сказок вымысел одних,
Не будет нас – полно других,
Таких, как мы, а может лучше;
Чем дальше в чащу – лес всё гуще.

Полоски темные, полоски белые,
Всё чередуется – то ночь, то день;
То наглые, коварные, то смелые
Приходят вместо нас, а мы – уж тень.

Лишь что-то иногда напомнит болью,
Воспоминанием, быть может скорбью
И то, когда Вам будет очень нудно,
По-настоящему невмоготу и трудно.