Тебе надо идти

Михаил Викторович Назаров
Как невидимый странник,
Идущий сквозь мир,
Ты неведомый циник -
Всей жизни кумир.

Пыль дорог, заклубясь,
Прилетит под сапог,
В старый мир возвратясь
Не зайдёшь за порог.

Ветер странствий зовёт,
За собою тебя,
Сердце болью порвёт -
Двери в дом затворя.

Как проклятие вечности -
Этот зов изнутри,
Он как часть бесконечности -
Закипает в крови.

Уходи снова вдаль,
Не оставив следы,
Прогоняя печаль
Извечной борьбы.

И бежать бесполезно -
Впереди лишь туман,
Всё предрешено,
Даже жизни обман.

Круговерть приключений -
Новый виток,
Больше нет сожалений,
Лишь вечный поток.

Прогоняя сомнения,
Падаешь вниз,
Так со дня сотворения -
Что не день, то сюрприз.

Шаг за шагом идёт
Наша жизнь, не спеша,
Снова в старый полёт
Помчалась душа.

Кто-то путь свой закончил,
А кто-то в пути,
Горизонт обозначен -
Тебе надо идти.

       12.06.20