Отчизна

Евгений Корзун
Всегда считал Россию Родиной своей,
Вернее не Россию, а Союз Советский.
Кто думал, что тот лысый ставропольский Соловей
Окажется по жизни лишь герой немецкий…

Прожив в России столько лет, я понял,
Что Родина мне всё-таки она, 
А белорусом  был рожден по крови…
Как необъятна, велика моя страна!

Поставлен я, как в юные те годы
Меж мамой и младой женой,
И сердце надрывается от боли:
Как глупо и бездарно – я же свой!

И в Беларуси, и в России тоже
Частица сердца и души ведь отдана!
А сравнивать и противопоставлять негоже,
Ну как же не понять вам, Господа!

Ведь Родина и та моя, и та!
Но хочется иметь Отчизну,
Которой я когда-то присягал,
Объездил всю и с детства постигал!