Безусловный рефлекс

Михаил Викторович Назаров
Безусловный рефлекс - он как макрофлекс,
Пышной пеной листвы шумит летний лес.

Я опять Пифагор - вынимаю топор,
Бессердечной любви треугольника вор.

Обнимаю волною, как борт корабля,
Тонкой веткой весны в конце декабря.

Мир как будто один - не искореним,
Точкой взрыва дрожит, как лесной побратим.

Мне его не понять, мне его не забрать...
Кипятильник печали кидаю в кровать.

Только выстрел в окно говорит мне одно -
С вышки прыгая в воду не разбейся об дно.

Яркий точечный импульс, из мозга приказ -
Для всего организма звучит как наказ.

Мой блуждающий нерв, как жизни резерв,
Оплетает пульсацией сердце согрев.

                03-06.05.20