02. 03. 2021

Петренко Виктория Витальевна
Роятся мысли в дрызг и брызг.
Запомнит друза старт на март,
Аккорды панков для гитар
Ложатся в камень, треск и визг.

Крылами ночь махнула лунно:
Там серп в окне, звезда в огне,
И тьма в пещерном ясном дне.
Под пальцами не гаснут струны.

Взгляни в окно - там целый мир
Летает над уснувшей кровлей.
Мы с вами, братья, одной крови,
Сродни оболтусов-проныр.

Играйте громче, пойте в такт,
Ведь песня - лёгкая крылатка,
А память - вскопанная грядка,
Взойдут ростки не просто так.

За хвост сороку подловите,
Несёт она привет и смех.
Сложите память из прорех
Заплатками на теплый свитер.

Сияет ночь во тьме пещеры,
Бродяги Дхармы, светлых снов!
Мы встретимся ещё весной
Под фонарем пивной Венеры.