Нищета духа

Александр Грайцер
Как сытость в голод переходит,
Я нагуляю аппетит.
Дух неприкаянно мой бродит,
И вот уже собой претит.
И вот тогда я на колени
Паду, нечист, перед Тобой,
Стряхну с себя остатки лени
И встану, как боец, в Твой строй.
И Ты меня пошлешь куда-то,
Где до сих пор я не бывал,
И буду несказанно радый
Тому, что Ты меня позвал.
Ведь только так лишь и возможно
Жить в преизбытке бытия,
Всё в мире - тлен, всё в мире - ложно,
За исключением Тебя.