Распятие Сонет 1

Олег Инин
Всё кончено, я на кресте распят,
Струится кровь и жажда сушит губы,
У ног толпа гогочущих солдат
Мне тычет губкой уксусною в зубы.

Всё кончено, свершился приговор,
Немилосердный и неотвратимый,
Распят разбойник слева, справа - вор,
Пути Господни неисповедимы!

Всё кончено, а дальше - тишина,
Ни Воскресенье, ни блаженство Рая,
Трава забвенья прорастёт одна,
Где капли крови падали, сгорая.

Так и любовь - распята на кресте
И гибнет, задыхаясь в пустоте.

Октябрь'93/Май'23