Под белым парусом

Николай Южаков
Под белым парусом наивности в мечты,
Стремился челн от пристани далекой,
Его, меняя снасти, я и ты,
Вели сквозь океан страстей и склоки!

Светило солнце, дни меняла ночь,
Пора надежд, несбыточных
Мечтаний!
Но как-то раз челн сбился курса прочь,
И в риф уткнулся в море Оправданий!

Когда снялись, к штурвалу  стала ты,
Понесся челн
, ловя порывы ветра!
Но сел на мель на море Клеветы,
И сдвинуться не смог уже ни метра!

Кто виноват в том, задают вопрос?
Немедленно призвать его к ответу!
Всегда виновен стрелочник-матрос,
Сейчас же принесли его анкету!

Прикрыв ладонью слово - однолюб,
Огнём пытали, требуя  признаний:
Лобзал стихами, не касаясь губ!
Пил сладкий мед неведомых свиданий!

Пахнуло беспределом тех годов,
Когда  винят без всяких оснований!
Рта не раскрыл, а приговОр готов:
Гиене огненной отдать на растерзание!

Веду к причалу челн теперь один,
Смешались воедино дни и ночи,
Пришла зима, уже немало льдин,
И напролом  нельзя, хотя  короче!

О! Если б довелось родиться вновь,
Я б сделал так, что к счастью вместе с нами,
Только НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
Надёжно взявшись за руки, шагали!