Внучка замуж захотела

Евгений Корзун
Замуж Настя захотела:
«За кого же я пойду?» –
Думала, аж похудела, –
«Даже не пойму».

«Выйду я за папу,
Дайте мне совет».
«Вышла я за папу», –
Мама ей в ответ.

«Ну тогда за дедушку.»
Бабушка проснулась –
«Поздно, поздно детушка», –
Мило улыбнулась.

«Я тогда не знаю,
Горе-то какое,
Думаю, гадаю..,
Надо же такое!»

Рассердился дедушка,
Ус он подкрутил:
«Рановато «девушка»,
Кто же научил?»

«Садик посети сначала,
В школе поучись,
А потом, лихо начало,
Хоть бери женись.»

Улыбнулась внучечка,
Дедушка смеётся.
И откуда что берётся –
Вот так внучка штучечка!