Осенняя весна

Ирина Чернова 7
Осенняя весна, весна без солнца.
Угрюмо бродит ветер по дворам
И воробья на ветке не увидишь…
Кто задержал весну,
Закрыл пред ней врата?

И солнце никому не дарит жизнь.
Скупится на тепло и свет.
И улетают в зиму все надежды,
Сложив все чувства в маленький конверт.

Весну отдать кому-то жалко?
Отдай природа все цветы и ароматы.
Я не хочу писать, погода, о тебе;
Ведь ты в моей тоске не виновата…